Tempo di preparazione: 50 minutiPorzioni: 4Difficoltà: FacileIngredienti: 350 g di polpa di zucca 175 g di zucchero semolato 150 g di mandorle 100 g di burro 80 g di farina bianca 35 g di fecola 2 uova intere 4 tuorli 2 amaretti semolino lievito in polvere zucchero a velo sale PreparazionePreparate l’impasto della vostra torta di zucca. Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti in padella, insieme a 20 grammi di burro. Togliete dal fuoco ancora al dente, lasciate raffreddare e passate al mixer, per ottenere una purea densa. Unite un cucchiaio di zucchero alle mandorle e passateli al mixer, per ottenere una polvere finissima. Sciogliete in una padella 70 grammi di burro e mettete da parte. Montate 6 tuorli, insieme allo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete al composto la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola e tre quarti della bustina di lievito, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporate la zucca e i due albumi montati a neve ben soda. Amalgamate lentamente dal basso verso l’alto, aggiungendo un pizzico di sale.Imburrate uno stampo tondo con i bordi ondulati, dal diametro di 24 centimetri. Spolverizzate con il semolino e versate l’impasto. Cuocete in forno a 190° per 50 minuti. Servite la torta di zucca spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.IL PENSIERO DELLA CUOCA“Il gusto culinario ha inizio nell’istante in cui si sceglie che cosa cucinare”.
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