Tempo di preparazione: 60 minutiPorzioni: 4Difficoltà: FacileIngredienti: 1 kg zucca 200 g patate 1 cipolla bianca piccola 1 litro di brodo vegetale 150 g pane casereccio 100 g funghi pioppini timo q.b 125 ml di yogurt bianco paprika affumicata 30 g mandorle a lamelle sale e pepe olio extra vergine d’oliva PreparazionePer preparare la Vellutata di zucca e patate con funghi, tagliate la zucca e le patate a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla e lasciatela stufare a fuoco dolce per qualche minuto. Aggiungete la zucca e le patate e regolate di sale e pepe. Mescolate e versate una parte del brodo fino a coprire le verdure. Fate cuocere a fuoco medio, aggiungendo il restante brodo, per circa 30 minuti, fino a quando le verdure risultano tenere.Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuocete i funghi con un cucchiaio di olio e un rametto di timo per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.Per preparare i crouton tagliate il pane a cubetti di circa 2 centimetri, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d’olio. Fate dorare i crouton di pane in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti.Una volta ultimata la cottura della vellutata frullatela con un mixer a immersione per ottenere una consistenza cremosa.Aromatizzate lo yogurt bianco con della paprika affumicata. Servite la vellutata calda, accompagnata con con la panna aromatizzata, i funghi, le mandorle a lamelle, i croutons di pane e qualche fogliolina di timo fresco.LA CUOCA CONSIGLIAPuoi anche sostituire il timo con altre erbe aromatiche tipo l’alloro o la salvia o il rosmarino.
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