Cerca

Cerca

Zeppole di San Giuseppe al cacao al forno

Zeppole di San Giuseppe al cacao al forno

Zeppole di San Giuseppe al cacao al forno

Tempo di preparazione: 60 minuti Porzioni: 4 Difficoltà: Media  Ingredienti per 4 Zeppole: Cacao amaro in polvere 25 g Farina 00 125 g Acqua 175 g Burro 70 g Uova (circa 2) 105 g Tuorli (circa 1) 15 g Zucchero 20 g Sale fino 1 pizzico Scorza d’arancia 1 Ingredienti per Farcire: Panna fresca liquida 250 g Zucchero a velo 70 g Baccello di vaniglia ½ Ciliegie sotto spirito 4 Preparazione Per preparare le zeppole al cacao al forno iniziate dalla pasta choux. In un pentolino versate l’acqua, il burro a pezzi, lo zucchero, la scorza d’arancia e un pizzico di sale. Scaldate il tutto a fiamma bassa fino a raggiungere appena il bollore. In una ciotola setacciate la farina 00 e il cacao e mescolate le polveri. Appena il composto di acqua e burro sfiorerà il bollore iniziate ad aggiungere le polveri poco per volta mescolando con una frusta. Non appena saranno completamente assorbite mescolate con un cucchiaio di legno e continuate a cuocere il composto fino a che non si staccherà dalle pareti del pentolino. Trasferite il composto ottenuto nella ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite poi il tuorlo e quando sarà completamente assorbito continuate ad aggiungere le uova. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, quindi trasferitelo all’interno di un sac-à-poche dotato di bocchetta a stella da 1,2 cm. Foderate una leccarda con un foglio di carta forno; per bloccarlo potete posizionare due o tre ciuffetti d’impasto. Poi create le zeppole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, poi passate alla modalità ventilata e cuocete per altri 15 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciatele raffreddare. A questo punto potrete occuparvi della farcia. In una ciotola versate la panna e aggiungete i semi del baccello di vaniglia. Iniziate a montare con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero fino a che la panna non risulterà montata. Trasferitela all’interno di un sac-à-poche A questo punto riprendete le zeppole e tagliatele a metà. Farcite con la panna e ultimate ancora sistemando un ciuffo abbondante di panna al centro. Guarnite con una ciliegina sotto spirito, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite le vostre zeppole al cacao al forno.
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Buonasera24

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Termini e condizioni

Termini e condizioni

×
Privacy Policy

Privacy Policy

×
Logo Federazione Italiana Liberi Editori