Tempo di preparazione: 60 minuti Porzioni: 4 Difficoltà: MediaIngredienti per 4 Zeppole: Cacao amaro in polvere 25 g Farina 00 125 g Acqua 175 g Burro 70 g Uova (circa 2) 105 g Tuorli (circa 1) 15 g Zucchero 20 g Sale fino 1 pizzico Scorza d’arancia 1 Ingredienti per Farcire: Panna fresca liquida 250 g Zucchero a velo 70 g Baccello di vaniglia ½ Ciliegie sotto spirito 4 PreparazionePer preparare le zeppole al cacao al forno iniziate dalla pasta choux. In un pentolino versate l’acqua, il burro a pezzi, lo zucchero, la scorza d’arancia e un pizzico di sale. Scaldate il tutto a fiamma bassa fino a raggiungere appena il bollore. In una ciotola setacciate la farina 00 e il cacao e mescolate le polveri. Appena il composto di acqua e burro sfiorerà il bollore iniziate ad aggiungere le polveri poco per volta mescolando con una frusta. Non appena saranno completamente assorbite mescolate con un cucchiaio di legno e continuate a cuocere il composto fino a che non si staccherà dalle pareti del pentolino. Trasferite il composto ottenuto nella ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite poi il tuorlo e quando sarà completamente assorbito continuate ad aggiungere le uova. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, quindi trasferitelo all’interno di un sac-à-poche dotato di bocchetta a stella da 1,2 cm. Foderate una leccarda con un foglio di carta forno; per bloccarlo potete posizionare due o tre ciuffetti d’impasto. Poi create le zeppole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, poi passate alla modalità ventilata e cuocete per altri 15 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciatele raffreddare. A questo punto potrete occuparvi della farcia. In una ciotola versate la panna e aggiungete i semi del baccello di vaniglia. Iniziate a montare con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero fino a che la panna non risulterà montata. Trasferitela all’interno di un sac-à-poche A questo punto riprendete le zeppole e tagliatele a metà. Farcite con la panna e ultimate ancora sistemando un ciuffo abbondante di panna al centro. Guarnite con una ciliegina sotto spirito, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite le vostre zeppole al cacao al forno.
Commentiscrivi/Scopri i commenti
Condividi le tue opinioni su Buonasera24
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo