Notizie
Cerca
Bari
26 Dicembre 2024 - 06:25
Pranzo di Natale - archivio
Oltre 270 milioni di euro: è questa la cifra che i pugliesi hanno destinato a cibi e bevande per celebrare le festività natalizie. Lo rivela una stima di Coldiretti Puglia, che evidenzia come oltre nove pugliesi su dieci (88%) abbiano deciso di trascorrere il Natale a casa, in compagnia di parenti o amici. Una scelta che conferma la centralità delle tradizioni culinarie nel vissuto natalizio della regione.
La lunga maratona gastronomica ha visto protagonisti piatti diversi, secondo le tradizioni delle varie giornate:
Tra i prodotti irrinunciabili sulle tavole pugliesi, lo spumante si conferma al primo posto, scelto dall’83% delle famiglie. Seguono la frutta locale di stagione (88%) e i dolci tradizionali, che segnano un nuovo record:
La maggioranza delle famiglie ha optato per un menù basato su prodotti locali, con una spesa così distribuita:
Categoria | Spesa (milioni di euro) |
---|---|
Pesce, carne, ragù e salumi | 105 |
Spumante, vino e altre bevande | 47 |
Dolci, panettone, pandoro | 26 |
Frutta, ortaggi e conserve | 54 |
Pasta e pane | 20 |
Formaggi e uova | 18 |
TOTALE | 270 |
La tavola delle feste si conferma il cuore delle celebrazioni natalizie pugliesi, tra tradizione, convivialità e valorizzazione dei prodotti del territorio. In attesa del cenone di fine anno, i pugliesi hanno già dimostrato quanto il cibo sia un simbolo di identità e festa.
I più letti
Testata: Buonasera
ISSN: 2531-4661 (Sito web)
Registrazione: n.7/2012 Tribunale di Taranto
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo
Piazza Giovanni XXIII 13 | 74123 | Taranto
Telefono: (+39)0996960416
Email: redazione.taranto@buonasera24.it
Pubblicità : pubblicita@buonasera24.it
Editore: SPARTA Società Cooperativa
Via Parini 51 | 74023 | Grottaglie (TA)
Iva: 03024870739
Presidente CdA Sparta: CLAUDIO SIGNORILE
Direttore responsabile: FRANCESCO ROSSI
Presidente Comitato Editoriale: DIEGO RANA