Cerca

Cerca

Cupcakes Albero di Natale

CUP CAKE

Cupcakes albero di Natale

Tempo di preparazione: 60 minuti Porzioni: 4 Difficoltà: Media     Ingredienti: 200 gr di farina 00 60 gr di cacao amaro 150 gr di zucchero (semolato) 200 ml di latte 60 gr di burro 1 uova (intero) 1 bustina di vanillina 1/2 cucchiaino di bicarbonato 7 gr di lievito per dolci Per il Frosting al Philadelphia: 160 gr di Philadelphia (in panetti) 80 gr di burro (ammorbidito) 130 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • q.b. di colorante alimentare (verde)
Per Decorare: q.b. di confetti di zucchero 12 stelline di zucchero o di marzapane     Preparazione   Riunite in una ciotola il burro fuso, il latte e l’uovo e lavorate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e bicarbonato ed amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto a cucchiaiate negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pierottini, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate il frosting alla philadelphia: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema, poi aggiungete i panetti di Philadelphia freddi a pezzetti e lavorateli con il burro. Unite lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Unite qualche goccia di colorante alimentare verde ed uniformate il colore lavorando la crema. Riprendete i muffin, mettete il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes formando degli alberi di Natale. Terminate la decorazione degli alberi con dei confettini di zucchero ed una stella, sulla punta dell’albero.
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Buonasera24

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Termini e condizioni

Termini e condizioni

×
Privacy Policy

Privacy Policy

×
Logo Federazione Italiana Liberi Editori