Tempo di preparazione: 60 minutiPorzioni: 4Difficoltà: Media Ingredienti: 200 gr di farina 00 60 gr di cacao amaro 150 gr di zucchero (semolato) 200 ml di latte 60 gr di burro 1 uova (intero) 1 bustina di vanillina 1/2 cucchiaino di bicarbonato 7 gr di lievito per dolci Per il Frosting al Philadelphia: 160 gr di Philadelphia (in panetti) 80 gr di burro (ammorbidito) 130 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
q.b. di colorante alimentare (verde)
Per Decorare: q.b. di confetti di zucchero 12 stelline di zucchero o di marzapane PreparazioneRiunite in una ciotola il burro fuso, il latte e l’uovo e lavorate il tutto con una frusta a mano.Aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e bicarbonato ed amalgamate bene il tutto.Versate l’impasto a cucchiaiate negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pierottini, riempendoli per i 2/3 della loro capacità.Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Nel frattempo preparate il frosting alla philadelphia: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema, poi aggiungete i panetti di Philadelphia freddi a pezzetti e lavorateli con il burro.Unite lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.Unite qualche goccia di colorante alimentare verde ed uniformate il colore lavorando la crema.Riprendete i muffin, mettete il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes formando degli alberi di Natale.Terminate la decorazione degli alberi con dei confettini di zucchero ed una stella, sulla punta dell’albero.
Commentiscrivi/Scopri i commenti
Condividi le tue opinioni su Buonasera24
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo