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Mostaccioli morbidi

Mostaccioli morbidi

Mostaccioli morbidi

Tempo di preparazione: 50 minuti Porzioni: 4 Difficoltà: Difficile     Ingredienti: 500 gr di farina “00” 150 gr di farina di mandorle 150 gr di miele 150 gr di zucchero 35 gr di cacao amaro in polvere 1 arancia (succo e scorza) 10 gr di ammoniaca per dolci 2 cucchiaini di cannella o pisto napoletano 100 ml di acqua calda (circa) 200 gr di cioccolato fondente     Preparazione: Mostaccioli morbidi ricetta natalizia della tradizione che non possiamo non seguire. Sono dei biscotti morbidi molto speziati ricoperti da cioccolato. Immancabile nella ricetta dei mostaccioli è il pisto che sarebbe una miscela di aromatiche spezie sempre presente nei dolci natalizi della tradizione campana. Un mix di spezie ben equilibrato e molto inebriante: cannella, noce moscata, corandolo, e chiodi di garofano tutti insieme appassionatamente. I mostaccioli, mustazzoli o mustacciuoli sono facili e veloci da prepare In una ciotola radunate la farina assieme alla farina di mandorle, il miele, il cacao amaro in polvere, la scorza grattugiata e il succo d’arancia, l’ammoniaca e lo zucchero. Insaporite con il pisto napoletano o con la cannella e aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico. Potrebbe volerci più o meno acqua di quella indicata nelle dosi. Stendete l’impasto con un mattarello fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatelo a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello. Disponete i mostaccioli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per 15 minuti al termine della cottura, sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella. Per la glassa al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergete i biscotti uno alla volta ricoprendoli con il cioccolato. Aiutatevi con delle pinze da cucina in questa operazione. Mettete i mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchè la glassa si solidifichi..  
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