Cerca

Cerca

Vellutata di patate e avocado  

Vellutata di patate e avocado   

Vellutata di patate e avocado  

Tempo di preparazione: 60 minuti Porzioni: 4 Difficol: Media     Ingredienti: 6 patate medie 100 g di formaggio tipo robiola 2 uova 2 avocado 1 lt di latte sale q.b. pepe nero q.b. prezzemolo per guarnire     Preparazione La crema di patate e avocado è un cremoso primo piatto dal sapore delicato e inconsueto, che potete preparare per stupire i vostri ospiti durante un pranzo o una cena! Facile e piuttosto veloce da preparare è perfetta per il pranzo o la cena in famiglia. Si tratta inoltre di una pietanza molto sostanziosa: contiene infatti i carboidrati delle patate, le proteine di uova e formaggio, le fibre e i grassi buoni dell’avocado. Per preparare la crema di patate e avocado, lessate le patate con la buccia, calcolando circa 40 minuti dal bollore. Spellatele e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde. In una ciotola lavorate a crema il formaggio con le uova aiutandovi con una frusta. Diluite il composto aggiungendo il latte tiepido a filo, poco alla volta.  Trasferite in una pentola e aggiungete poco per volta le patate schiacciate, mescolando bene per amalgamarle al liquido senza che si formino grumi. In alternativa, e per ottenere un risultato più fine, potete unire i due composti e poi frullare il tutto con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe macinato al momento e fate addensare su fiamma bassa, in modo che la crema non raggiunga mai il bollore. Nel frattempo sbucciate gli avocado, tagliateli a pezzetti e distribuiteli sul fondo di un piatto da portata. Quando la crema è pronta versatela nel piatto a ricoprire completamente gli avocado. Guarnite la crema di patate e avocado con qualche fettina del frutto, un fiocco di formaggio, foglioline di prezzemolo, pepe e servite subito. La crema di patate e avocado è un primo piatto dalla consistenza cremosa che potete gustare sia caldo che freddo e che nasconde una sorpresa speciale: l’avocado non è infatti presente nella crema di patate, ma è “nascosto” sul fondo del piatto!  
Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Buonasera24

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Video del giorno

Termini e condizioni

Termini e condizioni

×
Privacy Policy

Privacy Policy

×
Logo Federazione Italiana Liberi Editori