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La scomparsa
05 Gennaio 2024 - 18:19
Lucia Barnaba (Foto da facebook)
"La farfalla non conta gli anni ma gli istanti: per questo il suo breve tempo le basta". Scriveva così, sul suo profilo facebook, l'imprenditrice e foodblogger manduriana Lucia Barnaba, scomparsa oggi a soli trentanove anni a causa di una malattia, una forma molto aggressiva di tumore, per la quale era in cura a Roma.
Barnaba era nota e stimata per il suo impegno a favore dell'ambiente e dell'ecosostenibilità, anche in cucina, e per la tenacia con la quale difendeva l'importanza della biodiversità. Proprio a Roma aveva studiato marketing alla Luiss ma il "richiamo" della sua terra l'aveva riportata a Manduria, dove ha fondato un'azienda agricola di successo, Apulia Farm, specializzata nel pomodorino locale - presidio slowfood - che tramite l'e-commerce ha raggiunto tutto il Paese. Molto noto anche il suo food blog "Le stagioni in cucina".
Il 7 gennaio avrebbe dovuto tenersi una tombolata per raccogliere fondi per le cure a cui Barnaba si sottoponeva, organizzata dal Museo Civico.
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