Cerca
L'evento
02 Novembre 2025 - 10:00
La locandina dell'evento
Dettagli evento
Data di inizio 17.04.2026 - 10:00
Data di fine 20.04.2026 - 00:00
Località
Tipologia
Quattro giorni di alta gastronomia, formazione e contaminazioni culturali nella Città dei Due Mari con l’ottava edizione dell’Ego Food Fest, il Festival che dal 17 al 20 aprile 2026 celebra la sua ottava edizione. Un appuntamento ormai riconosciuto tra i più significativi in Italia dedicati al cibo come esperienza, formazione e motore di sviluppo sostenibile.
Quella che fu un’iniziativa nata in Puglia nel 2017 si è evoluta in un laboratorio di idee che riunisce chef, pizzaioli, produttori e istituzioni per delineare il futuro del settore.
Il format si conferma diffuso, coinvolgendo l’intera città con un ricco calendario di talk, degustazioni, laboratori accademici, cene tematiche e un press tour focalizzato sui luoghi della “restanza”, dove la storia si fonde con l’artigianato locale.
IL PROGRAMMA
L’edizione 2026 è stata strutturata su quattro grandi pilastri tematici:
17 aprile 2026: EGO Cozza Fest - Una celebrazione itinerante in dieci ristoranti cittadini che vedrà l’organizzazione di cene a quattro mani. L’obiettivo è celebrare la cozza tarantina come simbolo di identità, sostenibilità e legame con il Mediterraneo, attraverso le voci di cuochi, pescatori e biologi;
18 e 19 aprile 2026: EGO Pizza Fest e Pizza Competition - La cornice di Villa Peripato, in via Pitagora, ospiterà l’evento dedicato all’arte bianca. Saranno due giorni all’insegna dell’artigianato, della ricerca e della contaminazione culturale, culminati nella seconda edizione della “Pizza Competition”;
20 aprile 2026: EGO Academy - Dalle 10 alle 18, il Relais Histò sul Mar Piccolo si trasformerà in una vera e propria università del gusto. Il tema centrale sarà “Cucina vera e nutraceutica: stare bene a tavola”, con focus su Dieta Mediterranea, benessere e sana alimentazione.
Le 25 masterclass, in collaborazione con AD HORECA, saranno organizzate in quattro “suggestioni del gusto”: Bianco (latte e farina), Verde (biodiversità e orti urbani), Rosso (fuoco, carne e vino) e Blu (il mare);
20 aprile 2026: EGO feat Dinner Incredible - Ancora al Relais Histò, si terrà la spettacolare cena evento in omaggio a Taranto Capitale dei Giochi del Mediterraneo 2026.
Ai fornelli si alterneranno dodici cuochi internazionali, selezionati dalle aree del Mediterraneo, che reinterpreteranno le eccellenze del territorio in una cena super stellata.
EGO Food Fest si posiziona, quindi, come un evento di grande portata non solo gastronomica, ma anche sociale, coinvolgendo l’intera ristorazione locale e trasformando chef, giornalisti e influencer in veri ambasciatori del gusto di Puglia nel mondo.
I più letti
Video del giorno
Testata: Buonasera
ISSN: 2531-4661 (Sito web)
Registrazione: n.7/2012 Tribunale di Taranto
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo
Piazza Giovanni XXIII 13 | 74123 | Taranto
Telefono: (+39)0996960416
Email: redazione.taranto@buonasera24.it
Pubblicità : pubblicita@buonasera24.it
Editore: SPARTA Società Cooperativa
Via Parini 51 | 74023 | Grottaglie (TA)
Iva: 03024870739
Presidente CdA Sparta: CLAUDIO SIGNORILE
Direttore responsabile: FRANCESCO ROSSI
Presidente Comitato Editoriale: DIEGO RANA