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Halloween cake con Pavesini

Halloween cake con Pavesini

Halloween cake con Pavesini

Tempo di preparazione: 60 minuti Porzioni: 8 Difficoltà: Media     Ingredienti: Pavesini classici e al cacao (circa 3 pacchetti) 24 More e Lamponi 30 g Ingredienti per la Crema: Latte intero 500 g Tuorli (circa 5) 125 g Zucchero 130 g Amido di mais (maizena) 40 g Baccello di vaniglia 1 Scorza di limone ½ Panna fresca liquida (20 g per sciogliere la gelatina) 370 g Gelatina in fogli 10 g Ingredienti per decorare: Cioccolato bianco 20 g Cioccolato fondente, More e Lamponi q.b. Pavesini classici e Pavesini al cacao q.b.     Preparazione Iniziate dalla crema pasticcera. Inserite in freezer una ciotola di vetro. Versate il latte in un tegame e aggiungete i semi della vaniglia. Unite anche la scorza del limone. Accendete il fuoco e scaldate il tutto portando a bollore e mescolando. In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Utilizzando un frustino morbido mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all’interno dei tuorli in 3 volte, passandolo attraverso un colino e mescolando con la frusta. Trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a che la crema non si sarà addensata. Per raffreddarla velocemente riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema all’interno. Mescolate con una frusta molto velocemente, fino a che non avrete portato la crema a 50°, al di sotto del punto di cottura. Ora mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Scaldate in un pentolino 20 g di panna e aggiungete la gelatina. Mescolate con una frusta per sciogliere bene, poi versate il composto all’interno della crema pasticcera e lavorate con una frusta. Montate i restanti 350 g di panna versate quindi la crema pasticcera all’interno della panna e mescolate con gesti delicati. Adagiate i Pavesini al cacao alla base ricoprendola quasi interamente. Versate un po’ di crema sui Pavesini al cacao adagiatevi sullo strato di crema i Pavesini classici. Sistemate sopra metà dei frutti di bosco e ricoprite con abbondante crema. Realizzate un altro strato di Pavesini al cacao. Aggiungete ancora uno strato di crema e posizionate l’ultimo strato di Pavesini classici. Aggiungete i restanti frutti di bosco e terminate con la crema lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.  
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