Cerca

Cerca

Prodotti agroalimentari

"Valorizzare l'olivicoltura con il turismo delle radici"

La proposta del consigliere comunale Cosimo Festinante

Raccolta delle olive

Raccolta delle olive

"Occorre porre in essere percorsi e strategia che rilancino e valorizzino l’olivicoltura della provincia jonica". E' l'appello del consigliere comunale Cosimo Festinante.

“L’analisi del fenomeno della promozione delle produzioni agroalimentari nostrane ed in particolare quello olivicolo-oleario, ha evidenziato un grande interesse da parte dei cosiddetti turisti delle radici, ovvero emigrati e loro discendenti che intendono riavvicinarsi alla loro terra d’origine durante le vacanze- sottolinea Festinante- i turisti delle radici sono particolarmente interessati ai cosiddetti “prodotti nostalgia”, ossia beni tradizionali locali, strettamente associati alla terra dei propri avi, che per questi hanno il sapore di casa e che pertanto acquistano tanto per la qualità del prodotto quanto perché ricordano le loro origini.

”Occorre pertanto valorizzare non solo la produzione locale- conclude la nota del consigliere Festinante- ma un percorso storico territoriale, affinchè chi visita la terra jonica possa affiancare all’acquisto delle eccellenze locali un percorso esperenziale che lo riconnetta al territorio e ne possa aumentare l’orgoglio verso quella comunità dei padri e dei nonni, rendendo compiutamente il turista delle radici un vero e proprio ambasciatore delle eccellenze locali”.

Commenti scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Buonasera24

Caratteri rimanenti: 400

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Termini e condizioni

Termini e condizioni

×
Privacy Policy

Privacy Policy

×
Logo Federazione Italiana Liberi Editori