Notizie
Cerca
L'Iniziativa
08 Novembre 2024 - 15:18
Il maestro pizzaiolo, Domenico Rossini
Dettagli evento
Data di inizio 26.11.2024 - 09:00
Data di fine 27.11.2024 - 00:00
Località
Tipologia
Sarà il Parco delle Quercie a Crispiano a fare da sfondo al 1° Campionato mondiale di pizza contemporanea, organizzato dall'Accademia professionale del gusto, diretta dal maestro pizzaiolo Domenico Rossini, dal 26 e 27 novembre.
Nel Comune nella provincia di Taranto arriveranno, provenienti da tutto il mondo, Pizzaioli di talento per confrontarsi e celebrare la creatività, la tradizione e l'eccellenza nella pizza contemporanea.
La pizza, simbolo dell’Italia nel mondo, sarà realizzata ed interpretata dai pizzaioli in diversi stili, impasti e condimenti.
Queste le categorie della gara: pizza amatoriale, classica, gourmet, contemporanea, napoletana, chef, senza glutine e categoria Team. La giuria sarà composta da nomi di esperti di grande rilievo nel settore, tra cui giurati di vari campionati mondiali e campioni del mondo in precedenti competizioni. Alle gare tradizionali, in questa competizione, si affiancheranno anche le gare di abilità. I concorrenti si misureranno, infatti, nelle categorie: freestyle (pizza acrobatica); la pizza più larga (vincerà chi realizzerà la pizza con un diametro più grande); pizza veloce (la gara prevede di realizzare tre dischi di pasta di pizza nel minor tempo possibile).
Alla manifestazione collaborano e saranno presenti lo chef Roberto Izzo e Aurelia Arces, maestra nella realizzazione delle orecchiette artigianali, con il laboratorio di orecchiette di Zia Lella. Ci sarà inoltre uno spazio dedicato alla solidarietà, la prima tornata sarà aperta infatti da una gara di ragazzi diversamente abili della Fondazione Epasss che hanno imparato a fare la pizza e si cimenteranno con impasti, nuovi gusti e abbinamenti. Oltre ai riconoscimenti delle varie categorie, il campionato premierà inoltre la “pizza più creativa”. Le due giornate si chiuderanno con uno spazio dedicato alla danza, con l’esibizione della scuola di ballo “In Punta di Piedi”.
Biglietti ed iscrizioni disponibili online e in loco (posti limitati).
Info: info@accademiaprofessionaledelgusto.it. (tel.: 329 1438241 - 339 3946563 - 349 4573770).
Testata: Buonasera
ISSN: 2531-4661 (Sito web)
Registrazione: n.7/2012 Tribunale di Taranto
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo
Piazza Giovanni XXIII 13 | 74123 | Taranto
Telefono: (+39)0996960416
Email: redazione.taranto@buonasera24.it
Pubblicità : pubblicita@buonasera24.it
Editore: SPARTA Società Cooperativa
Via Parini 51 | 74023 | Grottaglie (TA)
Iva: 03024870739
Presidente CdA Sparta: CLAUDIO SIGNORILE
Direttore responsabile: FRANCESCO ROSSI
Presidente Comitato Editoriale: DIEGO RANA