Notizie
Cerca
Bat
14 Gennaio 2025 - 07:45
Tonia Spina
BAT - La focaccia di Bisceglie, conosciuta come "u cucue", è stata ufficialmente inserita nell’elenco regionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT), un riconoscimento riservato agli alimenti che hanno una storicità consolidata e rappresentano l’identità di un territorio.
Soddisfazione è stata espressa dalla consigliera regionale di Fratelli d’Italia, Tonia Spina, che ha elogiato l’impegno dello chef Giuseppe Frizzale, presidente dell’associazione Cooking Solution, promotore della richiesta di inserimento nel registro PAT. Il risultato è frutto della collaborazione tra Assolocali, Confcommercio e Pro Loco, che hanno sostenuto il percorso per il riconoscimento ufficiale.
“Questo è solo un punto di partenza”, ha dichiarato Spina. “La Puglia è una terra a forte vocazione turistica e le sue eccellenze gastronomiche possono diventare un volano di sviluppo. La focaccia di Bisceglie, insieme al Sospiro – già presente nell’elenco PAT – rappresenta un’opportunità per promuovere l’intera provincia Bat, che, nonostante le sue potenzialità, registra ancora il numero più basso di turisti in Puglia”.
I più letti
Testata: Buonasera
ISSN: 2531-4661 (Sito web)
Registrazione: n.7/2012 Tribunale di Taranto
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo
Piazza Giovanni XXIII 13 | 74123 | Taranto
Telefono: (+39)0996960416
Email: redazione.taranto@buonasera24.it
Pubblicità : pubblicita@buonasera24.it
Editore: SPARTA Società Cooperativa
Via Parini 51 | 74023 | Grottaglie (TA)
Iva: 03024870739
Presidente CdA Sparta: CLAUDIO SIGNORILE
Direttore responsabile: FRANCESCO ROSSI
Presidente Comitato Editoriale: DIEGO RANA