Notizie
Cerca
Un resort extra-lusso. Previsti 500 posti di lavoro diretti
09 Maggio 2024 - 18:17
L'imprenditore Nicola Cortese
Un investimento complessivo di 200 milioni su 202 ettari, sui quali insiste una masseria storica, che sono stati già acquisiti al prezzo di circa 13 milioni di euro. Cinquecento dipendenti diretti che saranno utilizzati sia nel resort con annesso campo da golf a 18 buche che nell’azienda agricola nella quale saranno prodotti, olio, vino e ortaggi che saranno destinati agli ospiti della struttura di accoglienza localizzata in provincia di Taranto, nel territorio di Maruggio.
Sono i numeri del progetto che la società La Maviglia ha presentato questo pomeriggio, 9 maggio.
Il masterplan
Progettato dall'Oppenheim Architecture e dagli architetti paesaggisti Enea, la lussuosa struttura ricettiva prevede 70 suite individuali, un hotel con 20 camere integrato nel complesso del Golf La Maviglia, e una selezione di 35 ville spaziose e lussuosamente arredate. Gli ospiti potranno usufruire di quattro punti di ristoro sotto la guida di chef e di un centro benessere e di una SPA di 5.000 metri quadrati. Prevista l'integrazione di elementi culturali e paesaggistici risalenti al XVI e al XVIII secolo, tra cui antichi giochi d'acqua, vigneti, uliveti e diverse varietà di alberi secolari, tra cui ciliegi, mandorli, agrumi, melograni, fichi e altri ancora. L’inaugurazione è programmata per il 2027. Il resort con annesso campo da golf si svilupperà su 115 ettari, con 87 ettari al servizio dell’azienda agricola annessa. Nell’azienda agricola sono presenti 2000 alberi di ulivo. La proprietà prevede di piantare 10 ettari di vitigno per la produzione del vino Primitivo e di destinare 4 ettari alla produzione di ortaggi.
Nei mesi scorsi è stata attivata una interlocuzione con Invitalia e con la Regione Puglia per verificare quali altre forme di sostegno e di collaborazione sono possibile; è in corso di valutazione la possibilità di candidare il progetto come intervento nell’area Zes unica del Mezzogiorno, così da sburocratizzare i passaggi accedendo all’Autorizzazione unica integrata Zes. L’obiettivo, viene spiegato, è quello di realizzare uno tra i 10 resort più belli e attrattivi del mondo con annesso un campo golf da 18 buche.
La Maviglia è di proprietà di Ultimate Collection Ltd, una società con sede in Svizzera controllata da Nicola Cortese, uomo d'affari italo-svizzero che si sta occupando anche del progetto di sviluppo. Queste le sue dichiarazioni: «Per lavoro e per turismo ho girato il mondo e raramente ho visto un territorio come quello pugliese, ricco di storia, arte, cultura e natura. La Puglia dimostra di saper preservare il suo territorio, trovando la perfezione nelle imperfezioni. E’ una terra che crea emozioni e che ti porta a voler conoscere sempre di più, ti fa sentire a casa. Il nostro obiettivo - continua Cortese in una nota - è quello di creare una struttura che non sia destinata ai soli golfisti ma che offra in un resort di altissimo livello la possibilità di giocare a golf in un contesto esclusivo. L’analisi effettuata sul sistema di accoglienza della Puglia fa emergere una carenza di 1500 posti letto 5 stelle lusso, a differenza di Toscana e Sicilia, dove questo gap è assolutamente più basso. Di più: ritengo che la Puglia non abbia nulla da invidiare alle regioni già ricordate e presenti un potenziale di crescere molto più interessante. Per questo vogliamo dare il massimo nel rispetto delle caratteristiche dei luoghi».
I più letti
Testata: Buonasera
ISSN: 2531-4661 (Sito web)
Registrazione: n.7/2012 Tribunale di Taranto
La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo
Piazza Giovanni XXIII 13 | 74123 | Taranto
Telefono: (+39)0996960416
Email: redazione.taranto@buonasera24.it
Pubblicità : pubblicita@buonasera24.it
Editore: SPARTA Società Cooperativa
Via Parini 51 | 74023 | Grottaglie (TA)
Iva: 03024870739
Presidente CdA Sparta: CLAUDIO SIGNORILE
Direttore responsabile: FRANCESCO ROSSI
Presidente Comitato Editoriale: DIEGO RANA